Commento: Di questa piccola
gelateria artigianale si possono dire tante cose. Sulla filosofia di base dei
proprietari, attenti alla qualità della materia prima, sulle spiccate origini
siciliane che ci regalano gusti inattesi, e sulle ottime granite. Di base, il commento
è uno solo: PROVATELA! Eh sì, perché
quel che davvero colpisce di questo posto, è l’autentica artigianalità del
prodotto. La panna, uno dei cavalli di battaglia del locale, è montata con la
frusta, e ha un sapore tutto diverso da quello di molte gelaterie milanesi, in
cui una sua aggiunta (spesso costosa) non comporta niente di più che un surplus
di grassi. Il massimo è gustarla con una bella granita al caffè.
Gelati creme e frutta: I gelati sono
sia di frutta che le creme. Ci siamo concentrati su queste ultime, anche se i gelati alla frutta, veri e propri sorbetti senza latte, saranno da provare. Consigliato fortemente il pistacchio, difficile
trovarne uno così. Di sicuro, bisognerà tornare per approfondire!
Altro: Il locale inoltre ha un “angolo di Sicilia”, in cui è
possibile acquistare dalle cassate (in diversi formati) ai classici cannoli. Le
granite proposte sono al caffè, al pistacchio e alla menta. E se proprio non volete un ottimo gelato,
almeno prendete una crapes dolce.
Prezzi: cono al biscotto/coppetta piccola 2 euro. Al kg 18 euro. Granite
2 euro, cannoli 3, cassatine 3,50
Dove: Piazzale Siena 18 Milano
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